注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】保护视力的几种方法  

2015-05-24 09:21:11|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


保护视力的几种方法 - 春子 - 春色苍翠

 


1 视力锻炼


活动和锻炼您的眼睛十分重要,我们往往容易忽视,眼睛是由微小的肌肉所控制,这些微小的肌肉可以调节焦距,从而观察近距离的物体或者眺望远方的景色。


  我们可以通过以下简易的方法进行视觉训练:首先阅读字典上的蝇头小字,然后抬头注视位于墙壁上的挂历上较大的字体,最后请透过窗子眺望远方的景色,每个步骤只需要保持几分钟。这种简单的视觉训练可以帮助您保持和恢复眼部肌肉的活力,正如人体的其它肌肉组织一样,通过经常性的训练可以帮助眼部器官维持青年般的活力。

保护视力的几种方法 - 春子 - 春色苍翠

 


2 睡眠


另外一种防止视力减退的方法是保持充足的睡眠。吃力的工作、繁琐的家庭事务和其它社会活动剥夺了我们很多精力。我们需要每天7至8小时的充足睡眠来保持健康,并且抵御视力恶化在内的许多疾病。我们的眼睛也需要休息——养成准时睡眠和准时早起的良好习惯。


保护视力的几种方法 - 春子 - 春色苍翠

 


3 利用太阳光


通过清晨的阳光来激起眼睛活力。研究发现,那些经常进行户外活动的人通常比长时间呆在室内的人拥有更好的视力。和煦的太阳光可以帮助眼部肌肉保持灵活性,每天清晨接受轻柔太阳光线的照射可以帮助身体放松。


保护视力的几种方法 - 春子 - 春色苍翠

 


4 合理饮食


要保持视力健康,合理的饮食十分重要。选择菠菜和芹菜这类多叶的蔬菜,食用胡萝卜和胡椒等黄色蔬菜;草莓、葡萄和柑橘类水果富含维生素A、维生素C和维生素E。此外,您的菜单中最好包括籽类食品、坚果、鱼油、橄榄油等,因为它们对眼睛健康大有禆益。


保护视力的几种方法 - 春子 - 春色苍翠

 


5 避免眼睛疲劳


眼睛疲劳和紧张的是视力恶化的最大元凶。身体的任何部分疲劳都可能引起健康风险,并导致许多疾病,眼睛疲劳是导致众多眼部疾病的主要原因。引起眼部疲劳的原因包括:长期读书或使用电脑而不注意眼睛休息、在昏暗的灯光下进行近距离用眼。当您因长时间阅读、写作或者玩电脑游戏而导致眼睛疲劳时,请进行适当的休息或定时中断。


保护视力的几种方法 - 春子 - 春色苍翠

 


请记住,如果您的眼睛变干,眨眼或者闭上眼睛几秒种,它们有助于减轻眼部紧张,保持视觉放松.


为了使您的眼睛在老年时依然健康,您要养成良好的习惯、合理的生活方式、安排健康饮食并且进行视力锻炼。学会通过自然的方法改善视力,是避免视力衰退的良方。摘掉眼镜,用放松的心情来欣赏您身边的世界。通过这些办法,每个人都可以获得良好的视力,即使您已经步入老年。

 

 

保护视力的几种方法 - 春子 - 春色苍翠

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018