注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人教版三年级数学上册期末模拟卷一  

2016-01-14 11:13:52|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人教版三年级数学上册期末模拟卷

一、填一填。

  1、 2时 =(  )分;     1分40秒=(   )秒     2、 6千米=(  )米;    4厘米=(   )毫米

  3、600米+400米=(   )米=(    )千米          4、 1米-3分米 =()分米,

  5、 1吨-800千克=(    )千克,7000千克 =(     )吨,

  6、填上合适的单位。

  (1)卡车的载重量是3(    )       (2)小红体重是26(     )

  (3)小朋友每天大约要睡9(     )

  7、学校早上8:30上课,一节课是40分,应在(   )下课。

  8、9的7倍是(    )。

  9、在()里填上“>”“<”“=”。

1吨(    )800千克       6700千克(    )7吨       1分米(    )1厘米      8000米 (   )8千米
  二、判断题。(对的打“√”,错的打“╳”)

  1、秒针走一圈是一分钟。   (  )

  2、一吨的铁比1000千克的棉花重。 (   )

  3、三位数减三位数,差一定是三位数。 (   )

  4、一袋大米重45吨。 (   )

  5、求24是8的几倍,算式是24÷8=3 (   )

  三、选择题。

  1、你认为1分钟最有可能完成下列哪件事(    )。

     A、计算10道口算题  B、步行一千米    C、上一节数学课

  2、405-297=108,错误的验算是(   )。

    A、108+297=405  B、297-108=405  C、405-108=297

  3、我们学过的长度单位从大到小排列正确的是(   )。

  A、千米、米、毫米、厘米、分米   B、米、千米、厘米、毫米 、分米

  C、千米、米、分米、厘米、毫米

  4、操场跑道一圈是400米,跑了2圈后,还差(    )米是1000米。

    A、800     B、600     C、 200

  5、1千米和1千克比较( )。

  A、1千米大    B、同样大    C、无法比较

  四、计算。

  1、直接写出得数。

  31+47 =      72 ÷ 8 =       46-18 =       810-490 =

  340+270 =       9×5 =

  2、用竖式计算下列各题。

  420 + 390=           634 - 186=           496+285=            604-439=

 




 3、递等式计算。

  463 +(637 - 212)           358 + 9×7           (420 - 380)÷ 8

 



 五、解决实际问题。

  1、某玩具厂今年上半年生产玩具490件,下半年生产玩具380件,今年共生产多少件玩具?




  2、小芳今年5岁,妈妈的年龄是小芳的7倍。问:妈妈今年的年龄是多少岁?


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018